Газета Козельск - Шапша поблагодарил волонтеров за неравнодушие и сообщил, что «круг людей, которым нужна помощь, будет расширяться» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шапша поблагодарил волонтеров за неравнодушие и сообщил, что «круг людей, которым нужна помощь, будет расширяться»

Владислав Шапша встретился с представителями волонтерского движения, которое помогает пожилым людям в покупке еды и лекарств. Напомним, это движение организовалось вскоре после вынужденного ухода калужан возраста 65+ на самоизоляцию. Каждый, кому требуется помощь, может теперь позвонить в областной волонтерский штаб по телефону 200-165 или в местный штаб (в Козельском районе телефоны горячей линии 2-63-45; 2-63-46).
Владислав Шапша передал волонтёрам и работающим в штабе специалистам Калужского комплексного центра социального обслуживания населения «Забота» дезинфицирующие гели от компании Л’Ореаль для использования в работе с пожилыми гражданами. Глава региона сообщил, что накануне представители компании передали области 10 тысяч гелей, которые были распределены между медицинскими и социальными учреждениями.
«Самое главное, что в тяжелые времена люди находят возможность сплотиться и друг друга поддержать», – констатировал глава региона. Он поблагодарил волонтеров и социальных работников за эффективное взаимодействие на благо жителей региона, пожелал им сил и здоровья. Владислава Шапшу интересовало, достаточно ли хорошо волонтеры обеспечены средствами индивидуальной защиты. Он также обещал им помощь в решении возможных проблем. «Количество заболевших растёт, ситуация не простая. Круг людей, которым нужна помощь, будет расширяться, поэтому без вас нам не обойтись», – подчеркнул глава региона, обращаясь к членам штаба.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *