Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Никакой продуктивности. Ни одной прочитанной книги». Студентка КГУ им. Циолковского Елизавета Левдикова о своем опыте самоизоляции

Самоизоляция. Как хотели и ждали этого школьники и студенты. Даже петиции создавали! Какие глупости… Хотели – получили. Теперь все вокруг только жалуются о том, как у них много домашки, и как им нечем заняться дома. Насчет первого я согласна, ни разу за три года обучения в университете у меня не было такого, что я каждые полдня посвящаю домашней работе. Но в остальном…

Я часто сижу дома, потому что мне надоедает суета вокруг, хочется полениться, пересмотреть всего «Гарри Поттера» и прочитать всего Макса Фрая. Сейчас я также хочу этого всего, но еще больше – поехать в центр Калуги и тупо пройтись по улице Кирова. Спокойно, не оглядываясь вокруг и не шугаясь окружающих. Сходить, наконец, на премьеру «Мизантропа», обещанного драматическим театром еще в конце марта. А потом зайти в любимый бар … Увы, это случится еще нескоро.

За период самоизоляции я один раз не выдержала и рванула в лес. Перебежала дорогу от дома до Губернского парка. Думала, уж там, в глубине, точно никого не будет. Ага, конечно. Люди с колясками, люди с собаками, люди с людьми. Прекрасно! Как раз хотела словить парочку вирусов.

Бродский говорил, что (нет, не «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку», хотя и это тоже) отгородившись от людей, он хочет отгородиться от себя. Это у меня сейчас на первом месте. Нет бы со свежей головой и холодной расчетливостью заняться реально стоящими делами вместо того, чтобы пялиться в книгу и читать там: «Я шел за бездомным псом… шел за бездомным псом. Интересно, возьмут ли меня на работу после карантина? Пойдет ли мне их фирменная футболка? А продавцы-консультанты моют пол? Да. Так. Шел за псом…». Никакой продуктивности. Ни одной прочитанной книги.

В каждом углу статистика, в каждом углу политика, в каждом углу страх и безразличие людей. Одни надеются на то, что все закончится с приходом мая, другие думают, что придется самоизолироваться до середины лета. Я же просто стараюсь чем-нибудь себя занять, чтобы поменьше думать. Вообще размышлять полезно, но я полчаса решаю, выкладывать твит или нет. Что уж говорить о более серьезных вещах.

А, может, оно и к лучшему. Может, хоть так люди начнут ценить то, что у них есть. Уже представляю, как все повалят на улицу радоваться и приветливо улыбаться!! Шучу. Прозвучит цинично, но я уверена, что спустя неделю «свободы» большинство забудет о том, как они скучали по привычной жизни, и всё снова встанет на свои места. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *