Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пасхальное послание Преосвященного Никиты епископа Козельского и Людиновского

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном (Кол.3:1)

Возлюбленные о господе всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, христоименитые братья и сестры!

В этот радостный и светоносный день, от всего сердца, ликующего пасхальной радостью, обращаю к Вам жизнеутверждающее приветствие:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Уверенность в воскресение из мёртвых Господа нашего Иисуса Христа является краеугольным камнем нашей православной веры. Именно радостью о воскресшем Христе Спасителе должна быть наполнена наша христианская жизнь. И мы должны, подобно апостолам и женам-мироносицам, делиться этой божественной радостью со всеми окружающими людьми.

После Воскресения Христос дает своим последователям повеление: «…идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мк. 6, 15).Эти слова Спасителя обращены ко всем нам. Каждый должен стать апостолом Христовым для своей семьи и близких, для всех окружающих его людей.

Но для того, чтобы делиться благой вестью о Воскресении Господнем нам самим необходимо твердо и несомненно верить, что Господь уничтожил смерть, и Своей смертью лишил силы имеющего державу смерти, то есть диавола. (Евр. 2, 14) И как замечательно говорит один из православных богословов, мы должны верить, что «с Воскресением Христовым надо всем творением уже занялась и загорелась заря грядущего всеобщего Воскресения, – его же чаем: «и жизни будущего века»…

Также необходимо понимать, что проповедь о Восставшем из мёртвых должна быть исполнена любви к людям. «Воскресение Христово – это победа любви; оно нам говорит, о том что, любовь, которая принимает смерть, тем самым делается бессмертной, делается сильнее смерти», – пишет митрополит Сурожский Антоний. Поэтому так важно возвещать о Христе с любовью, чтобы по слову Григория Богослова привлекая человека ко Христу, наоборот, не оттолкнуть его от Спасителя.

Встречая Пасху Господню, дорогие братья и сестры, будем помнить, что именно от Воскресшего Христа мы наполняемся бесконечной жизнью, черпаем питие бессмертия и наслаждаемся Его неистощимой пищей и будем свидетельствовать об этом всему миру снова и снова возглашая:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ГОСПОДЬ!

Епископ Козельский и Людиновский Никита
Пасха Христова
2020 год

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *