Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В области разворачивают дополнительные койки для больных COVID-19 и приглашают медперсонал для работы в инфекционной больнице в ГКБ “Сосновая роща”

На заседании оперативного штаба об этом рассказал Владислав Шапша. Дополнительные места для лечения больных коронавирусом создают в областной больнице и в Больнице скорой медицинской помощи.

Глава области также рассказал, что к приему пациентов уже полностью готовы 500 коек, развернутых в инфекционной больнице и в ГКБ «Сосновая роща». При этом почти 400 из них подключены к системе подачи кислорода. На оперативном также рассказали, что в распоряжении калужских врачей находится 276 аппаратов ИВЛ.

С учетом увеличения количества коек, ведется работа по привлечению медицинского персонала в инфекционную больницу и больницу «Сосновая роща». Соответствующая информация направлена в региональные и муниципальные СМИ. Есть те, кто уже приступил к исполнению обязанностей на новом месте. Предлагаемая заработная плата достаточно высокая и составляет в месяц: для врачей – от 160 тысяч рублей, для среднего медперсонала – от 100 тысяч рублей, для младших медицинских работников – от 50 тысяч рублей.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять