Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Готовность калужских больниц к наплыву пациентов с коронавирусом подтверждена

Утром 24 апреля врио губернатора Владислав Шапша сообщил о ситуации в медучреждениях в Калужской области. По его словам, больница “Сосновая роща” уже полностью готова к приему пациентов с коронавирусом. А в инфекционной больнице недавно прошла проверка, которая подтвердила соблюдение всех требований Минздрава России.

Также в регионе создан резерв из 270 медработников для работы с коронавирусом. Вместо командированных специалистов в калужские больницы отправятся 222 студента-медика из КГУ им. К.Э. Циолковского и Обнинского ИАТЭ.

Кроме того, уже сегодня в Калужскую область будут доставлены 6 аппаратов ИВЛ. С учетом новых поступления в калужских клиниках будет 90 аппаратов. В парке “Этномир” появится дополнительный обсерватор.

Ранее мы также писали о том, что Владислав Шапша поручил разобраться с маршрутизацией калужских пациентов, не зараженных COVID-19, после вопиющего случая. По его словам, пандемия не является оправданием для нарушения порядка оказания медицинской помощи.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять