Газета Козельск - Готовность калужских больниц к наплыву пациентов с коронавирусом подтверждена Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Готовность калужских больниц к наплыву пациентов с коронавирусом подтверждена

Утром 24 апреля врио губернатора Владислав Шапша сообщил о ситуации в медучреждениях в Калужской области. По его словам, больница “Сосновая роща” уже полностью готова к приему пациентов с коронавирусом. А в инфекционной больнице недавно прошла проверка, которая подтвердила соблюдение всех требований Минздрава России.

Также в регионе создан резерв из 270 медработников для работы с коронавирусом. Вместо командированных специалистов в калужские больницы отправятся 222 студента-медика из КГУ им. К.Э. Циолковского и Обнинского ИАТЭ.

Кроме того, уже сегодня в Калужскую область будут доставлены 6 аппаратов ИВЛ. С учетом новых поступления в калужских клиниках будет 90 аппаратов. В парке “Этномир” появится дополнительный обсерватор.

Ранее мы также писали о том, что Владислав Шапша поручил разобраться с маршрутизацией калужских пациентов, не зараженных COVID-19, после вопиющего случая. По его словам, пандемия не является оправданием для нарушения порядка оказания медицинской помощи.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *