Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За время самоизоляции в Козельском районе сотрудники ГИБДД выписали 28 постановлений о нарушении режима повышенной готовности

Об этом нам рассказали в районном отделе МВД. Большинство, получивших постановления – это жители района, которые, по мнению дорожных инспекторов, находились далеко от места своего проживания без уважительной причины.

Одним из таких жителей оказался наш подписчик Павел, который, по его словам, ехал из магазина. “Я им показываю пакеты с продуктами, и говорю что был в магазине. А им все равно. Я говорю, что у меня, в районе больницы, нет магазинов с нужными мне продуктами, например, с овощами и фруктами. На это получил ответ – это твои проблемы, и все! Но ведь нельзя же составлять протоколы на обычных людей! Жесткие ограничения касаются только тех, кто приехал из-за границы или по решению врача должен оставаться дома”, – поделился своей историей наш читатель.

Мнение Павла о том, что сотрудники ГИБДД не имеют права выписывать протоколы за нарушение самоизоляции, достаточно распространено. Мы провели опрос в интернете и выяснили, что так думает каждый 8 житель района. А между тем, в регионе постановлением Правительства № 200 введен режим повышенной готовности, одним из пунктов которого является введение ограничений на передвижение граждан.

Все нарушения данного постановления подпадают под действие КоАП 20.6.1, а граждане, не соблюдающие предписания, могут получить административное наказание. “Материалы по автомобилистам, которые нарушили режим повышенной готовности, то есть находились далеко от своего дома без уважительной причины, сейчас переданы в суд. Именно он будет выбирать меру взыскания. Возможно это будет предупреждение, а возможно штраф в размере от 1 до 15 тысяч рублей”, – рассказала нам инспектор по пропаганде дорожного движения ОГИБДД МОМВД “Козельский”.

Прецедентов по назначению штрафов за нарушение режима повышенной готовности в Калужской области сейчас нет, по той причине, что суд пока не работает. Однако работа сотрудников ГИБДД в разных регионах регламентируется местные постановлениями, и отправившись, например, в Московскую область, можно сразу получить реальный штраф. Именно поэтому Госавтоинспекция рекомендует, при пересечении границ областей, руководствоваться оперативной обстановкой. «Надо иметь в виду, что въезд может быть ограничен не только на уровне субъекта, но и на уровне отдельных городов и населенных пунктов», — сказано в сообщении Госавтоинспекции.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *