Газета Козельск - Уже завтра в Козельске начнут работать салоны красоты. “Клиенты звонят с самого утра”, - говорят сотрудники парикмахерских Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уже завтра в Козельске начнут работать салоны красоты. “Клиенты звонят с самого утра”, – говорят сотрудники парикмахерских

Накануне, в постановление № 200 Правительства Калужской области, был внесен ряд изменений, одно из которых касается возобновления работы салонов красоты. В документе указано, что начать принимать клиентов они могут уже с 30 апреля. Там же прописан список требований, которому должны следовать салоны:

Прием посетителей строго по записи.

Наличие масок у мастеров и клиентов.

Минимально допустимое расстояние между креслами – 1.5 метра.

Санитарная обработка рабочего места после каждого посетителя.

“Сегодня мы проводим генеральную уборку, а уже завтра начинаем работать. Клиенты звонят с самого утра”, – рассказала нам владельца одного из козельских салонов красоты.

Свои двери завтра откроет большинство парикмахерских, так как их специалисты очень остро почувствовали потери от вынужденных выходных. По мнению Айгуль Макаровой – известного в городе мастера по волосам, месяц без работы – это максимум, который могут себе позволить специалисты индустрии. Однако и он дался с большим трудом. “С голода, конечно, не умерли, но, поверьте, перенесли очень тяжело, и морально, и финансово”, – поделилась Айгуль.

А как вы относитесь к решению возобновить работу салонов красоты?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *