Газета Козельск - Еще у трех жителей Козельского района подтвердился коронавирус Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Еще у трех жителей Козельского района подтвердился коронавирус

Об этом нам рассказали в центральной межрайонной больнице № 3. 
Речь идет о взрослых людях, двое из них доставлены в Калугу в состоянии средней тяжести, один человек на домашнем карантине. У него болезнь протекает в легкой форме. 
Напомним, в районе на данный момент выявлено два очага заболевания. Из первого очага официально трое уже выздоровели. По нашим данным, в ближайшее время будет обнародована информация об еще одном выздоровевшем, как минимум. 
«Все очаги связаны с поездками наших жителей в Москву», – заявляют в ЦМБ. 
Удалось выяснить, что с начала пандемии в районе выявлено 94 контактных, 71 из них сняты с наблюдения. Соответственно под наблюдением медиков остаются 23 человека. 
В Калужской области по информации на утро 30 апреля, подтверждено 965 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Вместе с тем растет и число выздоровевших – 54. 
Общероссийская статистика не утешительная – число выявленных инфицированных за сутки впервые превысило 7 тысяч (за все время – 106498 случаев). 
По словам медиков и представителей власти, дальнейшее развитие ситуации с пандемией во многом зависит от того, насколько дисциплинированно россияне подойдут к соблюдению режима самоизоляции в майские праздники. 
Напомним, в Калужской области введен масочный режим.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *