Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владислав Шапша снова встретился с волонтерами и поблагодарил за их благородный труд

30 апреля глава региона Владислав Шапша встретился с волонтерами штаба общероссийской акции взаимопомощи#МЫВМЕСТЕ. Это те люди, которые в период эпидемии коронавирусной инфекции помогают малообеспеченным людям старше 65 лет. 
«Участниками акции стали Общероссийский Народный Фронт, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», ПАО «Ростелеком», предприниматели, некоммерческие организации и активные граждане», – перечисляет пресс-служба областного правительства. 
По нашим данным, волонтерской работой также активно занимаются представители команды православных добровольцев «Добродел» и сотрудники епархий. 

Руководители социально ответственного бизнеса через систему ОНФ.Помощь направили средства в размере 10 миллионов рублей на приобретение 20 тысяч продуктовых наборов для особо нуждающихся жителей области. 
Владислав Шапша познакомился с работой колл-центра, поинтересовался, какие заявки поступают волонтёрам от пожилых людей по телефону круглосуточной федеральной горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Он побеседовал с волонтёрами, которые принимают телефонные звонки, приобретают и доставляют ветеранам продукты питания, а также готовят к отправке бесплатные продуктовые наборы для малообеспеченных граждан. «Перед вами стоит большая задача – сформировать и передать эти наборы. Но уверен, что вы с ней справитесь. Коронавирусная инфекция очень сильно изменила нашу жизнь, и в группе риска в первую очередь оказались пожилые люди, инвалиды. Большинство из них остаётся дома, и мы должны помочь им решить возникающие у них проблемы», – подчеркнул руководитель области, обращаясь к волонтёрам. 

Владислав Шапша поздравил молодых людей с предстоящими праздниками и поблагодарил за их благородный труд, направленный на помощь старшему поколению. «Наша страна всегда отличалась тем, что у нас есть неравнодушные люди, которые могут подставить плечо ближнему в трудную минуту». 

Активисты волонтёрского штаба подарили главе региона именную защитную маску и предложили сфотографироваться на память. 
Напомним, что воспользоваться помощью козельских волонтеров можно, обратившись по телефонам горячей линии: 2-63-45; 2-63-46. 
В апреле наши добровольцы выезжали за продуктами и лекарствами для пожилых 80 раз.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *