Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Все больше неофициальных источников подтверждают: в Оптиной пустыни 36 зараженных коронавирусом

Медики пока эту информацию не комментируют. Как нам сообщили в центральной межрайонной больнице № 3, “никакой официальной информации по Оптиной пустыни на этот час нет”. 

Из неофициальных же источников также стало известно, что инфекция завезена на территорию обители из Москвы. Напомним, что на Пасху монастырь Оптины пустынь был закрыт для прихожан. В первомайские праздники очевидцы утверждали, что видели скопление спецмашин при повороте с трассы на Оптину и в районе самой обители. А несколько дней назад в монастыре призвали не верить слухам о зараженных на территории монастыря. 

Тем не менее, накануне в сетях появилась информация о том, что в возрасте 58 лет отошел ко Господу насельник монастыря Оптина пустынь, проживавший и служивший на московском подворье обители в Ясенево – иеромонах Онисим (Мальцев). “Скончался отец Онисим от продолжительного обострения хронических заболеваний”, – сказано в сообщении. Ряд федеральных СМИ ранее сообщали, что настоятель подворья архимандрит Мелхиседек (Артюхин) госпитализирован с двусторонней пневмонией. 

Нигде не говорится, что эти случаи связаны с коронавирусом, однако данные известия только усилили тревогу верующих по поводу информации о зараженных, которая вот уже неделю распространяется по сарафанному радио. В нашу редакцию также было несколько звонков от верующих и приближенных к обители, которые сообщали о заболевших насельниках. 

По нашей информации, ее, подчеркиваем, официально пока никто не комментирует, сегодня утром были получены результаты тестов, которые, якобы, подтвердили тревожные опасения. Будем следить за развитием ситуации.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *