Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Режим повышенной готовности продлили до конца мая. Масочный режим тоже сохраняется

Об этом сообщил глава региона Владислав Шапша во время заседания
консультативного совета глав администраций муниципальных районов и городских округов области. Шапша заявил, что такое решение принято «с учетом текущей ситуации».

О ситуации на совете глав подробно рассказала руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области Светлана Рожкова. По состоянию на 7 мая на территории региона зарегистрировано всего 1564 случаев заболевания COVID-19, из них – 78 новых. Летальных исходов – 13. Показатель заболеваемости коронавирусом составил 154,9 на 100 тысяч населения, что несколько выше среднероссийского показателя (113,1 на 100 тысяч населения).

Однако, по словам Светланы Рожковой, несмотря на общий рост заболеваемости, темп прироста заболевших в области с середины апреля значительно снизился (с 37,8% до 5,2%). Всего на наличие инфекции обследовано свыше 22 тысяч человек. За прошедшие сутки проведено 684 исследования. «Принятые меры позволили снизить темп заболеваемости коронавирусной инфекцией. Поэтому необходимо более ответственно относиться противоэпидемических мероприятий», – заметила руководитель ведомства.

Ответственно отнестись к создавшейся ситуации представителей
муниципальной власти призвал и Владислав Шапша. Он поручил главам
спланировать мероприятия по восстановлению общественной и деловой активности на местах, не дожидаясь окончания пандемии.

«Завтра мы обнародуем наш план по возвращению к нормальной жизни, который возможно будет реализован и в более ранние сроки, если мы добьемся серьезных успехов по сокращению числа заболевших. Нам придется выводить нашу экономику на рабочий уровень. Посмотрите на наиболее пострадавшие отрасли, предприятия и предпринимателей. Мы уже приняли решение о предоставлении им преференций, льгот и отсрочек по различным платежам. Наша общая забота – сделать так, чтобы минимизировать последствия нахождения в этой сложной ситуации», – цитирует Владислава Шапшу пресс-служба областного правительства.

В свою очередь, присутствующий на заседании и.о. министра здравоохранения региона Алан Цкаев рассказал о принимаемых противоэпидемических мерах. По информации минздрава, в настоящее время на территории региона с опережением идет формирование резерва специализированных коек для лечения больных оронавирусом. С учетом важности этой работы Алан Цкаев обратился к главам администраций муниципалитетов с просьбой «активно помогать медицинским учреждениям в организации изоляторов, а также предусмотреть на местах необходимый запас средств индивидуальной защиты и не допускать массового скопления людей».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *