Газета Козельск - В храмы Козельского района прекратили пускать прихожан Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В храмы Козельского района прекратили пускать прихожан

Но службы будут продолжаться, – рассказали нам в Козельской епархии. 
«Все храмы района закрыты, на богослужениях присутствует только клир и певчие», – прокомментировали в Отделе по взаимоотношению церкви с обществом и взаимодействию со СМИ. 
Также 9 мая не состоятся богослужения на местах захоронений погибших в годы Великой Отечественной войны. Традиционно, для поминальных служб епископ Козельский и Людиновский Никита выбирал малоизвестные поля сражений. В этом году хотели посетить Ульяновский район, но от поездки епископ решил отказаться. 
Все решения связаны с коронавирусом, а также «с ситуацией вокруг Оптиной пустыни, откуда приходят тревожные известия», – поделились с нами представители епархии. 
Храмы и монастыри по всей стране начали закрывать еще в середине апреля. В Москве и, например, в Тульской области, без прихожан прошли даже Пасхальные богослужения (в Козельском районе верующие присутствовали в храмах и принимали участие в крестных ходах). В соседних с нами регионах церкви закрыты для прихожан по сей день. 
Напомним, не посещать во время пандемии храмы верующих неоднократно призывал патриарх Кирилл. Он же пообещал строго наказывать священников, которые игнорируют требования РПЦ и санитарных врачей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *