Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

20 песен и все о войне. Козельская семья музыкантов ко Дню Победы исполнила популярные и малоизвестные произведения

Евгения и Галину Белых в Козельске знают многие, в том числе, и как чудесный творческий дуэт. Они участвуют практически во всех местных концертах, а в прошлые годы на 9 мая исполняли песни военных лет под аккомпанемент оркестра на танцплощадке городского парка.

“В этом году все концерты отменены, но мы все равно решили исполнить свои любимые песни и выложить их в Сеть”, – поделился с нами Евгений. Среди них есть те, что знает и каждый, а также малоизвестные. “Мы вообще стремимся найти незапетые песни, и многие из них нашли у Юрия Щербакова. Например, “Поезд уходит далеко”, услышали ее, нам понравилось и спели”, – рассказала о репертуаре Галина Белая.

Кстати, за репертуар в паре отвечает именно она. Галина занималась пением, увлекалась фольклорными песнями и часто посещала тематические фестивали. На одном из них музыканты и познакомились. “Мы встретились на “Этносфере”. Это фестиваль современного русской музыки. Оказались рядом, заметили, что вместе отбиваем один и тот же ритм, и как-то сразу поняли, что это судьба”, – поделилась историей появления дуэта Галина Белая.

Так и спелись! На сегодняшний день в репертуаре супругов порядка 100 песен, 20 – это песни военных лет или о войне. Есть, конечно, и любимые! “У меня это “Ах, эти тучи в голубом”, – говорит Галина, – она светлая, легкая и … обещающая. Поешь ее и чувствуешь, что все будет хорошо!”

Клипы на другие песни размещены на странице Евгения – https://vk.com/evgenbell

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *