Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Все больше заболевших в районе и области

Перед тем, как озвучить свежие данные, напоминаем руководителям и продавцам козельских магазинов, что масочный режим в регионе никто не отменял.

Вчерашний рейд наших корреспондентов по сетевым продуктовым магазинам города показал, что масочный режим вдруг практически везде соблюдаться перестал. В большинстве случаев покупатели были без индивидуальных средств защиты, некоторые (такие замечаны в открытом городке) демонстративно это подчеркивали, посмеиваясь над теми, кто все-таки соблюдает установленный режим.

Между тем, покупателей без масок в магазины предписано не пускать. Постановление об этом врио губернатора подписал ещё 30 апреля, а спустя пару дней открыто заявил, что продуктовые точки, в которых предписание выполнять не будут, нужно закрывать.

Вероятно, сотрудники Роспотребнадзора и представители других ведомств, кому поручено жестко контролировать магазины в период пандемии, решили, что в праздник вирус тоже отдыхает, а значит можно отдохнуть и самим. Посмотрим, что на это спустя время ответит статистика.

Вот данные областного оперативного штаба на этот день. В Козельском районе официально сообщается о 21 подтвержденном носители инфекции. Более того, резкий рост числа заболевших зафиксирован и в Ульяновском районе, там сейчас 7 случаев. Два дня назад был один. Ульяновский район, напомним, обслуживается нашей ЦМБ 3.
Никакой дополнительной информацией из официальных источников мы пока не располагаем.

Ухудшается статистика и в регионе.

1828 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 98 за последние сутки. 228 человек выздоровело, из них 4 за последние сутки.15 человек умерло, еще один подтвержденный случай за последние сутки. Это житель Калуги 1946 года рождения.
Оставайтесь дома. Строго соблюдайте предписания властей и медиков. Берегите себя.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *