Газета Козельск - В регионе 97 новых подтвержденных случаев заболевания Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В регионе 97 новых подтвержденных случаев заболевания

Оперативный штаб сегодня утром опубликовал свежие данные о заболевших и выздоровевших. В Калужской области 2115 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 97 за последние сутки. 346 человек выздоровело, из них 85 за последние сутки. Накануне в графе «выздоровело» значилось всего семь человек.
Оперштаб также сообщил о четырех новых жертвах коронавирусной инфекции. Это житель Калуги 1937 года рождения, житель Малоярославецкого района 1942 года рождения и 2 жителя города Обнинска 1962 и 1964 годов рождения.
Тем временем, в Калужской области продолжают открывать коечные места. По информации пресс-службы регионального правительства, к настоящему времени открыто 1016 коечных мест для заболевших коронавирусной инфекцией, к 15 мая мест должно быть уже 1111. «И работа в данном направлении будет продолжена», – подчеркивается в официальном пресс-релизе.
По данным Роспотребнадзора, на сегодня проведено свыше 26 тысяч тестов на выявление коронавирусной инфекции, показатель заболеваемости в области составил 201,8 на 100 тысяч населения.

В регионе 97 новых подтвержденных случаев заболевания

Владислав Шапаша во время заседания регионального штаба, который провел накануне вечером, подчеркнул: « Всем нам хотелось бы поскорее войти в первый этап режима снятия ограничений, но это станет возможно, если мы продолжим соблюдение тех строгих мер, которые приняли. Для этого нужно еще раз донести до наших жителей простую вещь – необходимо создать нормальную среду, в которой вирус не будет так быстро распространяться. Медики предпринимают все усилия для того, чтобы лечить заболевших, но главное, чтобы этих заболевших не было одномоментно слишком много».
Глава области также обратился к руководителям министерств и ведомств: «В ваших ведомствах, где тоже появляются инфицированные, необходимо предпринять максимальные меры безопасности, соблюдать масочный режим, проводить соответствующую обработку. И конечно, главное – социальная ответственность. Если чувствуете себя плохо – не надо идти на работу, оставайтесь дома».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *