Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В козельском детском саду «Алиса» капитально отремонтируют крышу

К работам уже приступил подрядчик, это компания из Брянска. На все у них два месяца. Крыша ремонтируется по программе «Развитие образования в Козельском районе». Из бюджета на это выделено пять миллионов сто тридцать четыре тысячи рублей. 
Как нам рассказали сотрудники детского сада «Алиса», крыша не ремонтировалась с момента постройки здания, это 1996 год. За это время кровля обветшала настолько, что «все дожди, все снега оказывались на втором этаже, очень плачевное было состояние». 
Решать проблему в отделе образования районной администрации начали два года назад, создавали проект, проходили все необходимые конкурсы, процедуры… 
«Для нас это долгожданное событие, – комментирует руководитель районного отдела образования Елена Митина, – долгожданное оно для всех, и для детей, и для родителей, и для воспитателей, и для нас. Мы рады, что нам удалось пройти все необходимые мероприятия. Теперь надеемся, что подрядчик не подведет. Пока он добросовестно работает». 

Все 122 ребенка из «Алисы» на время ремонта переведены в детские сады Козельска и Сосенского. Также на территории детсада № 2 располагались кабинеты начальных классов второй школы, в них занимались 75 детей. С каникул они тоже вернутся под новую крышу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *