Газета Козельск - Новым главным врачом ЦМБ № 3 вновь стала Мария Ярушина. Ей предстоит разобраться с ситуацией по доплатам медикам в 27 рублей Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новым главным врачом ЦМБ № 3 вновь стала Мария Ярушина. Ей предстоит разобраться с ситуацией по доплатам медикам в 27 рублей

Сегодня в 10:00 коллективу больницы представили нового главного врача. На эту должность назначена Мария Андреевна Ярушина, которая хорошо знакома козельчанам, она возглавляла центральную межрайонную больницу № 3 с 2011 по 2019 год. 
Василий Савельев, который исполнял обязанности главного врача до недавнего времени, уволен. Это подтвердили в областном минздраве. Ряд федеральных СМИ также сообщили со ссылкой на свои источники в калужском министерстве, что Савельев уволен после зачисления медикам выплат в 27 рублей. Об этом написали «Вести. Ру», «Московский комсомолец», «Тасс» и другие. Напомним, на отсутствие справедливых выплат сотрудники ЦМБ неоднократно жаловались в правительство и в СМИ. 
На днях, по информации агентства «Калужские новости», медики Козельска записали новое видеообращение. На этот раз поводом оказались доплаты в 27 рублей за работу «на передовой борьбы с коронавирусом». Также журналисты процитированного издания опубликовали полученное накануне письмо одной из сотрудниц козельской больницы. Вот этот текст: 
“Мы работаем в Козельский ЦМБ номер 3, нам вчера перечислили “положенные” федеральные и региональные выплаты обещанные президентом. 
Мы работали в выездных бригадах по забору мазков Cavid19-положительных контактных пациентов. Приказ на данную работу был издан администрацией, мы работали на выезде, после приезжали и делали основную работу и так целый месяц ездили по двое в бригаде поочередно (таких по району было пять бригад). Получили “супер” доплату. На что нам администрация ответила, что у них приказ рассчитывать по минутам проведенным непосредственно при контактировании с инфицированным больным. 
Но приказ нам не дали для ознакомления, как позже в мы прочитали в интернете, что администрация должна была составить с сотрудниками дополнительное соглашение, что сделано не было. 
Врачам тоже рассчитали доплаты по времени затраченном на лечение этого пациента (при проведении манипуляций), а не по продолжительности нахождения его в стационаре, т. к. наше терапевтическое отделение было перепрофилировано под лечение пневмоний. 
В наших квитках не указали, что это выплаты за Covid 19, т.к. объяснили, что в срочном порядке должны были произвести эти выплаты, а квитки уже были сформированы. 
Сегодня в учреждении было много недовольства, в Сосенском отделении нашей больницы обнаружилось, что даже списки на деятельность такой бригады для издания приказа заведующая не передала в центральный офис”. 
Письмо это анонимное, но в минздраве рассказали, что «по ситуации, о которой сообщили сотрудники ЦМБ №3 в Козельске, будет проведена подробная проверка, и если действительно подтвердятся факты неполной оплаты, то, конечно же, ситуация будет исправлена». Перед Ярушиной поставлена задача – первым делом разобраться с доплатами. 
Продолжим следить за развитием событий.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *