Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские и сосенские медики, которые непосредственно работали с зараженными COVID-19, получили доплаты

Об этом нам рассказали в центральной межрайонной больнице № 3. Напомним, в конце минувшей недели медики ЦМБ пожаловались в минздрав и в СМИ на смехотворные доплаты. По их словам, они работали на передовой по борьбе с коронавирусом, за что должны были получать надбавки, которые обещало правительство России и Калужской области, однако им начислили дополнительно всего 27 рублей.

«Получили «супердоплату». На что нам администрация ответила, что у них приказ – рассчитывать по минутам, проведенным непосредственно при контактировании с инфицированным больным», – написали медики.

Как уверяли в том же минздраве, в козельской больнице по поводу жалобы была проведена проверка, а также был назначен новый главный врач, им стала Мария Ярушина, уже возглавлявшая это учреждение до 2019 года.

Ситуация с козельскими доплатами в пятницу стала одной из главных тем в информационной повестке области и страны. Быстро выяснилось, что «расчет по минутам» и другие уловки – панацея многих городов и регионов. На ситуацию был вынужден отреагировать Владимир Путин. «Послушайте меня, послушайте внимательно! Мы договорились, и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за часы и минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей», – сказал президент.

В воскресенье вечером глава Калужской области Владислав Шапша сообщил, что медикам проведут перерасчёт по выплатам за работу с коронавирусными больными. По его словам, был утверждён федеральный порядок стимулирующих выплат для медиков, борющихся с коронавирусной инфекцией. В связи с этим Шапша поручил региональным министерствам финансов и здравоохранения максимально быстро провести перерасчёт.

Деньги в тот же вечер были зачислены на карточки работникам. Всего в регионе такую выплату получают более 930 человек.

Сегодня утром новый главврач ЦМБ № 3 Мария Ярушина подтвердила нам, что козельские и сосенские медики также получили положенные надбавки. «Они были перечислены тем, кто непосредственно работал с зараженными COVID-19», – подчеркнула руководитель учреждения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *