Газета Козельск - В Калужской области планируют начать массовое тестирование на антитела к covid-19 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области планируют начать массовое тестирование на антитела к covid-19

На своих страницах в социальных сетях Владислав Шапша сообщил, что в области в ближайшее время начнут массово брать анализы на антитела к коронавирусу.

“На первом этапе будут протестированы калужане, находящиеся в закрытых на самоизоляцию социальных учреждениях для детей, инвалидов и пожилых людей”, – сказано на странице главы региона. Анализ также сдадут беременные женщины при плановом посещении поликлиники.

Правительство области сообщает, что “цель дополнительного скрининга на наличие иммунитета к коронавирусной инфекции – максимально снизить риск осложнений у наиболее уязвимых групп населения”.

Анализы на антитела к covid-19 способны предоставить важную информацию как для системы здравоохранения в целом, так и для каждого конкретного человека. Именно массовое тестирование позволит увидеть процент коллективного иммунитета к коронавирусу и понять реальные масштабы распространения инфекции.

Ну а люди, в крови которых антитела будут обнаружены, смогут на некоторое время вздохнуть спокойно. Пока случаи повторного заражения covid-19 не зафиксированы.

Однако ученые не берут на себя смелость говорить о постоянном иммунитете, и выдвигают разные предположения о его стойкости. Главный внештатный специалист департамента здравоохранения Москвы по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, профессор, доктор медицинских наук Алексей Мазус считает, что “это будет достаточно стойкий иммунитет в течение не менее года”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *