Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самозанятым вернут налоги за прошлый год на карту

Уплаченные за прошлый год налоги самозанятым автоматически перечислят на карту, привязанную к специальному приложению, рассказал на совещании у президента РФ глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров.
“Людям на карточки будут переведены деньги в виде субсидии, равной сумме налогов, уплаченных за 2019 год”, – сказал он. Налогоплательщиков глава ФНС призвал лишь привязать банковские карты к приложению “Мой налог”.
Как отметил Егоров, к 1 июня 2020 года помощь получат более 670 тысяч самозанятых. На их счета поступит по 12 тысяч 130 рублей, которые они смогут потратить на уплату налога в 2020 году.

По словам главы ФНС, от уплаты налогов и страховых взносов за второй квартал 2020 года освобождены 1,9 млн предприятий и организаций малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели. Им также не нужно предпринимать специальных действий, а нужно просто сдать декларацию.
Специальный налоговый режим для самозанятых граждан работает с 2019 года. С 2020 года воспользоваться этим режимом могут жители 23 регионов России.
В Козельском районе на данный момент зарегистрировано 190 самозанятых.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *