Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Совет Федерации предложил запретить принимать детей без прививок в детские сады и школы

В связи с пандемией коронавируса, законодатели, на этот раз сенаторы Совета Федерации, решили снова поднять вопрос вакцинации. Рабочая группа подготовила и уже отправила на правительственную комиссию проект закона с правилами профилактической вакцинации.

В документе прописан расширенный список обязательных прививок, а также обозначен запрет на прием непривитых детей в дошкольные учреждения и общеобразовательные школы.

Подобные законодательные инициативы появлялись не один раз, но пока ни одна из них не была принята. Вопрос – делать или не делать ребенку прививки, сейчас решают родители, и отказ от вакцинации не является причиной неприема в детский сад или школу.

Это нам подтвердили в отделе образования района. “Образовательные учреждения не имеют право отказать в зачислении ребенка на том основании, что у него нет прививок. Исключение – это периоды эпидемий. В 2018 году, когда в области было выявлено несколько очагов заболевания корью, мы получили распоряжение о временном запрете зачислять в детские сады детей, не привитых от данной болезни”, – рассказала методист по дошкольному образованию Ольга Герк.

Она же пояснила, что, на данный момент, отсутствие прививок, не является причиной вывода детей детских садов во время постановки проб Манту или вакцинации от полиомиелита. “Для безопасности самих непривитых детей, они на определенное время просто переводятся в другую группу”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *