Газета Козельск - Всех безработных смогут трудоустроить в самое ближайшее время Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Всех безработных смогут трудоустроить в самое ближайшее время

Уже сейчас область готова предоставить работу не менее, чем для 1 000 человек. В основном это озеленение, уборка, благоустройство и строительство. Об этом рассказал глава министерства труда и социальной политики региона Павел Коновалов. По его же словам, число вакансий в сфере общественных работ планируется наращивать. «Необходимо, чтобы это все из теории воплотилось в практику. И на этой неделе вся система должна заработать», – подчеркнул исполняющий обязанности губернатора Калужской области Владислав Шапша. 

Павел Коновалов также озвучил долгосрочный прогноз относительно потребность области в кадрах. По словам министра, в ближайшие 7 лет, на рынке появится не менее 76,5 тыс. вакансий. Почти 65 тысяч сотрудников должны будут заменить выбывающих. Остальные – это вновь создаваемые рабочие места. Основной дефицит кадров испытывает промышленность, образование, а также сельское и лесное хозяйство. А вот в плане подготовки – 57% вакансий могут занять кандидаты со средним профессиональным образованием, 26% мест – это неквалифицированный труд, и только 17% – предполагают наличие диплома вуза.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *