Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

30 мая станет ясно, отменят ли в регионе «коронавирусные» ограничения

Как мы рассказывали ранее, в Калужской области в течение четырех суток снижается количество новых случаев заболевания коронавирусом. При этом показатель распространенности инфекции впервые за последнее время стал ниже единицы и составил 0,96. Эти данные озвучили 25 мая на заседании оперативного штаба. 
За последние сутки выписано из стационаров на пять человек больше, чем поступивших на лечение, 78 выздоровевших готовятся к выписке 26 мая. 
Свободный коечный фонд превысил 51%, отмечают в правительстве. 
Решение о первом этапе снятия ограничений в Калужской области будут принимать на основании анализа данных ближайших пяти дней, заявили на заседании оперштаба. То есть к 30 мая станет ясно, сможет ли со следующей недели открыться часть торговых точек. 
Напомним, Роспотребнадзор ранее рассказывал, что на первом этапе снятия ограничений площадь торгового зала магазина с отдельным входом не должна превышать 400 кв. м. Количество посетителей – не более одного человека на 4 кв. м. Прогулки разрешаются вдали от традиционных мест скопления людей. Занятия спортом на открытых площадках будут возможны не более чем по два человека, на расстоянии не менее пяти метров. При этом профессиональным спортсменам уже разрешили возобновить тренировки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *