Газета Козельск - «Пенсионеры приглашают нас на чай, но нам запрещено». Как соцработники помогают козельчанам старше 65 лет во время самоизоляции Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Пенсионеры приглашают нас на чай, но нам запрещено». Как соцработники помогают козельчанам старше 65 лет во время самоизоляции

Во время эпидемии коронавирусной инфекции пожилые люди находятся в особой группе риска. Многих из них поддерживает семья, но есть и такие, которые остались в полном одиночестве, запертые в четырех стенах. Для оказания помощи такой категории граждан в районе при оперативном штабе создана группа, состоящая в основном из работников ГБУ «Козельский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов». 
Соцработникам помогают и волонтеры. 
– Основная помощь, которую мы оказываем пожилым людям, находящимся на самоизоляции в связи с коронавирусом, это покупка лекарств и продуктов, — сообщили нам в Центре. 
С 30 марта за помощью обратилось 60 человек, проживающих в городах Козельск и Сосенский, деревнях Алешня, Дешовки, Каменка, Сосенка, Киреевское-Первое, Новая Казачье, селе Нижние Прыски и Березического стеколозавода, станции Шепелево. За этот период работниками центра оказано 104 услуги: получение рецептурных лекарств в больнице и их доставка, покупка лекарств в аптеке, приобретение продуктов питания и непродовольственных товаров первой необходимости, оплата ЖКХ, сопровождение в больницу, заправка газовых баллонов … 
– Большинство откликов — это благодарность. Многие даже пытаются пригласить на чай. Но в целях безопасности нам запрещено контактировать с нашими клиентами,- рассказала заведующая отделением срочного социального обслуживания Анна Томчук. 
Напоминаем, что обратиться за помощью пожилые люди могут по телефонам горячей линии: 2-63-45, 2-63-46.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *