Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Социальный центр “Рождественский” помог продуктовыми наборами 240 семьям Козельского района

“110 наборов мы ранее раздали многодетным семьям из Козельского района, еще 100 наборов вручили родителям, которые в одиночку воспитывают детей. При чем, у нас получилось помочь не только козельчанам, но и жителям Перемышля. В минувшие выходные мы подготовили и раздали 30 наборов по 5 000 рублей каждый многодетным отцам, чьи семьи находятся в трудной ситуации”, – рассказала директор епархиального социального центра «Рождественский» Марина Куклина.

Центр, который с 2019 года находится под управлением Козельской епархии, в период действия режима самоизоляции, также оказывал адресную помощь одиноким пенсионерам, жителям богаделен и Хвастовичского дома престарелых. “Работники дома престарелых обратились к нам сами. Мы смогли закупить подгузники, одноразовые пеленки, разные сладости для 55 человек, которые там проживают, – рассказала Марина Куклина, – в основном же мы оказываем помощь семьям, чьи данные нам предоставляет соцзащита. Некоторые обращаются напрямую. В нынешнее кризисное время мы стараемся действовать на опережение – сами предлагаем помощь К тому же, далеко не все знают, что занимаемся подобной деятельность”.

По словам директора социального центра, за минувшие два месяца, на закупку продуктовых наборов, бытовой химии и других предметов первой необходимости, было потрачено более 1 000 000 рублей.

Сам центр существует на пожертвования, на них же проводятся и благотворительные акции. Среди жертвователей обычные люди и целые компании.

Марина Куклина: “Калужский завод КВТ собрал пожертвований на 100 000, многие помогают продуктами. У нас сложились хорошие отношения с Козельским молокозаводом, который уже год поставляет в центр сливочное масло, сметану. Для акции дирекция отдала нам партию йогурта, выработанную за 1 день. Поддержало благотворительную акцию и КФХ “НИЛ”, пожертвовавшее 4 коробки молочной продукции. Людиновский холдинг “АГРО-ИНВЕСТ” поставил 4 т. огурцов и помидоров”.

Значительную помощь центру “Рождественский” оказывает сообщество Марии Хамосовой “Доброчат”.

Марина Куклина: “Они провозят много продуктов, собирают деньги через смс. Волонтеры сообщества приезжают, живут в гостинице при нашем центре, фасуют продукты, докупают, если чего-то не хватает. А в развозке продуктов нам помогает Калужская рота боевого братства”.

Марина Куклина также рассказала нам, что немало пожертвований поступает после размещения заметок о деятельности центра. Кто-то приносит 500 рублей, кто-то сразу 10 000. Если вы тоже хотите помочь центру и его благотворительным проектам, можете обращаться напрямую к Марине Владимировне Куклиной или в Козельскую епархию.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять