Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владислав Шапша: сотовая связь должна добраться до малонаселенных пунктов Калужской области

Глава региона Владислав Шапша провел рабочую встречу с директором Калужского регионального центрального филиала ПАО «Мегафон» Антоном Павленко. 
В компании рассказали, что к ним регулярно обращаются жители малонаселенных сел и деревень с просьбой обеспечить их сотовой связью или улучшить качество связи. 
«МегаФон» сообщил главе региона, что проработал технические решения по улучшению качества связи в 24 малонаселённых пунктах региона. Вместе с тем, руководство компании констатировало экономическую нецелесообразность для них данных работ, так как в 5-летней перспективе проект этот не окупится. 

Учитывая, что вопрос покрытия всей территории региона мобильной связью является крайне актуальным для жителей, Владислав Шапша предложил рассмотреть варианты государственно-частного партнерства для организации связи в малонаселенных пунктах. 
«Есть проблемы, которые касаются наших небольших населенных пунктов. Да, там живет 100, 200, 300 человек – это граждане Российской Федерации и жители Калужской области. Нам бы хотелось, чтобы был внятный план обеспечения этих людей связью. Это необязательно должны быть самые современные форматы, но люди должны иметь возможность воспользоваться телефоном для вызова, например, скорой помощи или для звонка близким», – сказал Владислав Шапша. 
Глава области поручил министерству цифрового развития региона изучить возможности решения данной задачи, стоимость и сроки реализации проекта.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *