Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России увеличатся накопительные пенсии

С 1 августа россиянам пересчитают размер накопительных пенсий. Как сообщил Пенсионный фонд России, по результатам инвестирования пенсионных накоплений в 2019 году, которые в три раза превысили уровень инфляции (3%), накопительные пенсии будут повышены на 9,13%. Пенсии вырастут у 80 тысяч россиян, перерасчет будет автоматическим.
Накопительная пенсия формируется за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования, – напоминает Российская газета.
Повышение получат и участники программы софинансирования пенсионных накоплений, которым сформированные средства выплачиваются не накопительной пенсией, а срочной пенсионной выплатой. Такую пенсию получают 32 тысячи человек, с августа она повысится на 7,99%. Средний размер накопительной пенсии составляет 956 рублей в месяц, срочной пенсионной выплаты – 1705 рублей в месяц. Оба вида пенсии назначаются в границах прежнего пенсионного возраста: женщинам с 55 лет, мужчинам – с 60 лет или раньше при наличии права досрочного выхода на пенсию. Ранее в Минтруде России пояснили “Российской газете”, что накопительная пенсия россиян может пересматриваться только в сторону увеличения.
При этом граждане, у которых накопительная часть составляет менее 5% от общего пенсионного обеспечения, получают свои средства при выходе на пенсию единовременно. Иными словами, все, что накопилось во время работы, при выходе на пенсию человек сразу же и получает. По данным минтруда, сегодня 98,7% граждан, выходящих на пенсию, получают средства накопительной части единовременно.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *