Газета Козельск - Закрывать больницы в Калужской области больше не будут. Начнут строить Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Закрывать больницы в Калужской области больше не будут. Начнут строить

В рамках телеинтервью, в котором вчера принял участие глава области Владислав Шапша, много внимание было уделено вопросам здравоохранения. 

Владислав Шапша подчеркнул, что наиболее приоритетной задачей в этом году является развитие сферы здравоохранения, особенно на местах. Руководитель области заверил, что курс на оптимизацию медицины закончен, и больше не будет ни одной сокращённой койки. 

Закрывать больницы в Калужской области больше не будут. Начнут строить

По словам врио губернатора, в Сухиничах уже в этом году появится новая детская поликлиника. “Считайте – решение принято”, – сказал Владислав Шапша. 

В Людиновском районе жители крайне нуждаются в новой больнице. Однако там ситуация сложнее – уже имеется недострой, который уже давно пришёл в негодность. И теперь первоначально нужно снести недостроенное здание, а потому на его месте строить новый корпус больницы. К проектированию должны приступить уже в этом году. 

Также в 2020 году планируется капитальный ремонт Калужской станции “Скорой медицинской помощи”, которая располагается на улице Максима Горького. 

Что касается оперативных решений в условиях пандемии, то Владислав Шапша рассказал об увеличении коечного фонда в 15 раз. Сейчас для коронавирусных больных создано около 1 800 мест, значительная часть которых обеспечена аппаратами ИВЛ и кислородом. Также был расширен и кадровый состав медработников. Для медиков предусмотрены отдельные региональные выплаты и инициирована первая в стране специальная областная награда “За медицинскую доблесть”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *