Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Районная прокуратура: третьей больнице вынесено предупреждение. Официальный комментарий

Решением Арбитражного суда Калужской области удовлетворены требования прокуратуры Козельского района о привлечении межрайонной больницы к административной ответственности. 
По результатам проведенной прокуратурой района проверки исполнения федерального законодательства о лицензировании выявлены нарушения в деятельности ГБУЗ КО «Центральная межрайонная больница № 3» (далее– ГБУЗ КО «ЦМБ № 3»). 
Установлено, что в нарушение действующего законодательства на официальном сайте медицинской организации отсутствует предусмотренная законом информация. Помимо этого, в договорах на оказание платных медицинских услуг с гражданами не указаны, в том числе условия и сроки предоставления платных медицинских услуг, ответственность сторон за неисполнение условий договора и тд. 
По факту выявленных нарушений, в марте 2020 г. прокуратурой района в Арбитражный суд Калужской области направлено заявление о привлечении ГБУЗ КО «ЦМБ № 3» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. 
Решением суда от 12.05.2020 требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме, ГБУЗ КО «ЦМБ № 3» привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения. 

Помощник прокурора района А.А. Сазонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять