Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В День защиты детей в Козельске откроют детский сад «Орленок» на 160 мест

Дошкольное учреждение построено в рамках национального проекта «Демография». Стоимость объекта – 156 миллионов рублей. 
«Новый детский сад мы строили, чтобы решить проблему нехватки мест, плюс была потребность в ясельных группах, куда бы могли ходить малыши от года, – рассказал газете «Козельск» замглавы администрации МР «Козельский район» Игорь Паршутин, – в новом детском саду у нас четыре ясельные и четыре дошкольные группы. И то, что 1 июня дети войдут в новые современные группы – для нас всех исторический момент». 

Это не только самый большой детский сад района, но и самый технологичный. По сути, аналогов у столь современного дошкольного учреждения нет во всей Калужской области. У «Орленка» отдельная котельная, приборы в которой сами реагируют на внешнюю температуру, также у детского сада своя подстанция, отдельная ветка канализации, свой газопровод. «В целом вся сеть выстроена так, что если в городе отключается вода или свет, то в детском саду этого не заметят» , – рассказали нам застройщики, обнинская компания «Альт-Профи». 
Отдельная гордость «Орленка» – высокотехнологичная кухня, со всеми современными требованиями к вентиляции и оборудованию. Как уверяют инженеры – такой кухни позавидовали бы лучшие рестораны Москвы. 
«Почему удалось построить такой суперсовременный детсад, спрашиваете? Потому что контроль был жесткий, ваша глава по два раза на дню приезжала, и, поверьте, если что-то шло не так, нам доставалось будь здоров», – не скрывает директор компании-застройщика Александр Муратов. 

«Мы строили на века, и теперь можем сказать, что у нас это получилось», – еще весной рассказывала газете «Козельск» глава районной администрации Елена Слабова. 
Напомним, детский сад «Орленок» должны были открыть в конце марта, но коронавирус скорректировал планы. 
Первые фото и впечатления от нового детского сада детей, воспитателей и родителей – в репортаже наших корреспондентов в понедельник. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *