Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сегодня первых детей в своем новом здании принял детский сад “Орленок”

Лучшего подарка в День защиты детей даже представить сложно! Событие, без преувеличения, знаковое – это первый детский сад, построенный в Козельске со времен СССР. 

Сад на Садовая улица д.15 примет больше 100 новых воспитанников (57 уже ходили в сад “Орленок”), 40 малышей пойдут в ясельную группу. “Этот детский сад единственный принимает детей в возрасте с 1 года, – рассказали нам в отделе образования Козельского района, – и учитывая, что потребность в обеспечении местами в дошкольных учреждениях малышей от года до полутора не очень большая, можно сказать, что почти все заявки закрыты”. 

Детсад

В настоящий момент в саду работают две дежурные группы. Детей совсем немного, но им точно не скучно. “Их сегодня не дозваться, – говорит воспитательница старшей группы Елена Алексеевна Дудкина, – все изучают, рассматривают. Радуются, конечно! Да и мы радуемся. Еще бы, такой простор! Особенно по сравнению с прежним зданием детского сада”. 

По словам Татьяны Николаевна Алимовой – заведующей детским садом, размер групп в старом здании едва превышал 20м2. “На такой площади размещалась и игровая зоны, и столы, и кровати. Число детей в группах, при этом, было от 20 до 25 человек. Кровати для всех не помещались, приходилось ставить раскладушки”. 

Новое здание сада просто огромное. В каждой из 8 групп обустроены отдельные игровые комнаты, спальни, мини-кухни, раздевалки и санузлы. Татьяна Алимова рассказала, что в помещениях масса новшества, о которых раньше приходилось только мечтать. “В каждой раздевалке у нас установлен сушильный шкаф для одежды, в санузлах есть душевые и ванны, в каждой из групп есть бойлеры. В группах для малышей, расположенных на первом этаже, смонтированы теплые полы”. 

Детсад

Экскурсия по детскому саду занимает не меньше получаса, и это если не заходить в каждую группу. Актовый зал, спортивный зал, костюмерная, комната психолога, кабинет логопеда, а еще медпункт с процедурным кабинетом и двумя изоляторами. Отдельная гордость сада – большой и великолепно оснащенный пищеблок. “У нас теперь есть отдельные помещения для работы с разными продуктами. На кухне установлены профессиональные соковыжималки, картофелечистки, мощные мясорубки и даже пароконвектомат”, – рассказала заведующая детским садом, – нужно сказать, что благодаря техническим новшествам, существенно улучшились условия работы наших сотрудников”. 

Строительство нового здания для детского сада “Орленок” позволило создать в городе 20 дополнительных рабочих мест. По словам Татьяны Алимовой, в штат планируют принять не менее 20 новых сотрудников. Это воспитатели, их помощники, педагоги и другие работники. 

Детсад

А пока сотрудники-старожилы вовсю осваиваются в новом здании.  В их числе и Людмила Павловна Калужина – воспитатель, которая работает в детским саду “Орленок” уже 48 лет. “Я каждый год думаю – “ну все, пора на пенсию, а потом как представлю, что выходные прошли, а я не на работе, не с детьми, как-то грустно становится, и работаю дальше. Некоторые говорят про “выгорание”, а у меня его нет. Выпустила группу, набрала малышей, и снова молодая”, – говорит Людмила Павловна, – а теперь точно поработаю еще”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *