Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители улицы Крупской в Козельске просят оградить их от семейства лис

О том, что во дворе дома №3 по улице Крупской, живёт семейство лис, в редакцию написал козельчанин Александр. 

– Шастают по дворам, уже многие их видели. У нас загрызли 10 кур. Моя мама, женщина пожилая, вечером боится выйти во двор. Они же могут быть бешеные. – рассказал Александр. 

Мы выехали на место, информацию о лисах, которые терроризируют всю улицу, нам подтвердил председатель уличного комитета Валентин Сергеевич Чубаров: 

– Лис уже многие видели. Доказательство — обнаруженный на улице Крупской мёртвый лисёнок. Кур теперь не выпускают, сидят в сарае взаперти,- поясняя ситуацию, Валентин Сергеевич привёл нас к тому месту, где лежал труп лисёнка. 

А вот жительницы Елена и Ирина, с которыми нам удалось поговорить, очень обеспокоены за диких животных. 

– Мы даже звонили в лесничество, чтобы специалисты их поймали и определили в приют для животных. Но нам ответили, что занимаются только лесом, а не животными, – говорит Елена. 

– Жалко их, особенно лисят. Они такие потешные, когда играют. У меня на днях кот пропал, наверное, они съели, но я на них не обижаюсь. Лиса такая худая, – продолжила разговор Ирина. 

По нашей информации, никто из жителей до сих пор не обратился ни в городскую администрацию, ни в правоохранительные органы, ни в какие иные инстанции. Лисы продолжают вольготно гулять по городу. 

Мы позвонили в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 2 24 95 (в подобных случаях всегда лучше обращаться на этот номер), там пообещали незамедлительно оповестить всех ответственных лиц и принять меры.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *