Газета Козельск - В Козельском районе нашли способ победить борщевик Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе нашли способ победить борщевик

Главы поселений Козельского района заключают контракты с компанией из Брянска, которая специальной смесью гербицидов уничтожает коварное растение. 
«Растение начинает гнить с листовой связи до самого корня, и соответственно погибает», – рассказывает нам принцип действия отравы для борщевика заместитель главы районной администрации Оксана Егорова. 
В прошлом году таким образом тотально зачищали деревни Дешовки и Подборки. «Мы решили попробовать, потом наблюдали, что происходит, растение после полива долго стояло желтым, не погибало, но в итоге 80 процентов борщевика все-таки погибло, это очень хороший результат», – рассказывают в администрации Козельского района, для которого проблема с борщевиком одна из наиболее острых. В советские времена сразу несколько местных колхозов выращивало его как кормовую культуру. Колхозы рухнули, ядовитое растение переведено в ряд сорняковых, но за многие годы оно успело распространиться по всему району. 
И вот теперь, наконец, найден эффективный способ очистить козельские пейзажи от зонтичных семейств. 
«В этом году контракты на уничтожение борщевика уже заключили три наших поселения Дешевки, Подборки и Лавровск. Остальные в процессе заключения», – уточнила Егорова. 
Добавим также, что борьба с борщевиком дорого обходится бюджету. Полив одного гектара гербицидами стоит десять тысяч рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *