Газета Козельск - «Коронавирусный» призыв. Как козельских новобранцев защищают от инфекции и куда их отправляют служить Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Коронавирусный» призыв. Как козельских новобранцев защищают от инфекции и куда их отправляют служить

Мы побывали на четвертой призывной комиссии военного комиссариата Козельского и Перемышльского районов Калужской области. В этот день в поликлинике Центральной межрайонной больницы №3 двенадцать юношей Козельского района проходили медицинскую комиссию, которая началась с флюорографии. Прохождением комиссии руководил заместитель председателя призывной комиссии майор запаса Андрей Викторович Дувалин, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Мария Сергеевна Амелюшкина и ее помощник Татьяна Юрьевна Редкокаша.

Мы поинтересовались у военного комиссара особенностями призыва козельчан  в «коронавирусную» кампанию.

Андрей Дувалин: Главные отличительные особенности этого весеннего призыва – противоэпидемические требования как к членам комиссии, так и к призывникам. Обязательное условие для них – ношение масок и перчаток. Дополнительно для призывников проводятся тесты на короновирус, ежедневные замеры температуры по дороге к местам службы, прекращение призыва и изоляция для тех, у кого появятся признаки заболевания и обязательный двухнедельный карантин в воинских частях. До и после каждой отправляемой команды пункты сбора, транспорт и места нахождения призывников будут дезинфицироваться. На вокзалах для ребят отводятся специальные места, не допускающие контактов с окружающими людьми. При передвижениях на посадку в транспорт призывники будут одевать маски и перчатки.

В текущем году выпускникам одиннадцатых классов по их желанию дается возможность поступить в высшие учебные заведения, и они не вызываются на призывные комиссии до осени. Весенний призыв продлится до 15 июля. Всего планируется отправить в войска 69 призывников, из них 55 козельчан. По стране, как и в прошлом году, будут отправлено 135 тысяч человек.

Корреспондент: Товарищ майор, где в основном будут проходить службу призывники нашего района в текущем году?

Андрей Дувалин:  Козельчане будут направлены в воинские части, расквартированные на территории Центрального федерального округа. Самые дальние точки призыва, куда будут отправлены козельчане, Мурманская и Калининградская области, Черноморский флот. Призыв идет в основном в Сухопутные войска, Военно-морской флот, Росгвардию и ряд других родов войск и войсковых частей. У нас есть кандидат для службы в Президентском полку. В текущем году более 10 человек изъявили желание с первых дней службы подписать контракт с Вооруженными силами, а не проходить службу по призыву. Среди них есть юноши, изъявившие желание служить в 28-й гвардейской ракетной Краснознаменной дивизии. Вместо областного пункта сбора этих призывников направят на областной пункт отбора по контракту. Только после его подписания их распределят по частям.

Пока призывники стояли в очередях к медицинским специалистам, мы решили узнать у них их желание по выбору вида или рода войск для прохождения службы.

Ираклий Гогидзе:  я из деревни Дешовки, окончил отделение по специальности техник-механик железнодорожных машин Калужского железнодорожного техникума. Написал рапорт на контрактную службу в Козельской ракетной дивизии.

Корреспондент: У вас кто-то из родных или знакомых служит в прославленном соединении?

Ираклий Гогидзе: Я сам выбрал будущую профессию. Военных в роду нет. С детства нравилась военная форма, которую носят военнослужащие. Их физическая выправка и дисциплина импонируют мне. Есть большое желание овладеть сложной военной техникой.

Андрей Парамонов:  я из Сосенского, окончил местный политехнический техникум по специальности повар-кондитер.

Корреспондент: Вы желаете служить в подразделениях тыла и готовить пищу для военнослужащих?

Андрей Парамонов:   Нет. Хочу пойти по стопам близких родственников. Прадед Иван Парамонов – Герой Советского Союза, командир стрелкового взвода. Он воевал под Белевом и дошел до Германии. Дед Анатолий Парамонов встретил войну на заставе на нашей границе. Оба вернулись с войны живыми. Отец Александр Парамонов отслужил в армии восемь лет. Хочу равняться на них и стать воином-ракетчиком.

Мы пожелали всем призывникам успешной службы в Вооруженных силах России. Из военокомата уже отправлены в войска две команды.

Валерий Потапов

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *