Газета Козельск - «Спасибо!» В Губино Козельского района открыли детскую площадку Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Спасибо!» В Губино Козельского района открыли детскую площадку

Карусель, качели, горки, песочница… Эту детскую площадку здесь ждали давно, не успели рабочие установить все игровое оборудование, как на площадке уже появились дети. Проверяющей комиссии из районной администрации юные сельчане сказали «спасибо». 

«Неудивительно, что спрос на площадку большой, в Губино уже живет много семей с детьми, – рассказывает газете «Козельск» заместитель главы районной администрации Оксана Егорова, – а если учитываться, что там будут жить две большие семьи с приемными детьми, откроется детский садик, то, конечно, такая площадка никогда не будет пустовать». 

Площадка построена по программе «Комплексное развитие сельских территорий» (подпрограмма «Современный облик»), подрядчиком выступала сосенская компания «Ева». 
Напомним, после восстановления губинского храма, село стало активно возрождаться. Сюда переезжают на постоянное место жительство семьи из области и других регионов. Для новых сельчан район и область создают инфраструктуру. Так, в июне начнется капитальный ремонт дороги – полтора километра пути от ульяновской трассы будут выровнены, расширены и заасфальтированы. 

В администрации Козельского района также сообщают, что детские площадки в ближайшее время появятся и в других населенных пунктах. В частности, по программе «Комплексное развитие сельских территорий»  качели и развивающее оборудование установят в деревнях Каменка и Дешовки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *