Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шапша подписал соглашение о строительстве завода, который принесет региону миллиардные инвестиции

Калуге глава региона Владислав Шапша в формате видеоконференцсвязи провел рабочую встречу с представителями Харбинской электрической корпорации (КНР). 
Ключевой темой встречи стала реализация в Калужской области инвестиционного проекта по строительству завода по производству паровых турбин и турбогенераторов для энергоблоков 200, 300, 500 и 800 МВт тепловых электрических станций. 

Проектом предусмотрена организация производства энергооборудования для тепловых электрических станций, не имеющего аналогов в Российской Федерации. Производство будет локализовано на земельном участке площадью около 22 га на Людиновской площадке ОЭЗ ППТ «Калуга» при полном контроле качества и гарантий со стороны Китайской Народной Республики. 

В целях реализации проекта рассматривается возможность заключения специального инвестиционного контракта между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Правительством Калужской области и АО «РК Энергомаш». Срок действия контракта рассчитан на 15 лет (с 2020 по 2035 годы). Планируемый объем инвестиций по проекту превысит 10 млрд. рублей. Объем произведенной продукции составит 112,5 млрд. рублей, количество создаваемых рабочих мест – не менее 300. 

В ходе встречи стороны подписали соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта. Поздравив участников встречи с этим событием, Владислав Шапша выразил уверенность в успешном осуществлении совместных планов, а также заверил деловых партнеров в том, что Правительство области окажет им максимальное содействие в реализации важного для региона проекта. 

«Хотелось бы как можно быстрее увидеть вас в Калужской области. Мы рассчитываем, что на территории Людиновской площадки особой экономической зоны «Калуга» появится еще одно предприятие, которое будет выпускать энергетическое оборудование из деталей, произведенных в России. Можете рассчитывать на нашу поддержку. Уверен, что у нас все получится», – подчеркнул глава региона. 

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *