Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бочка прохудилась, шланг вырвало. Жители деревни Клюксы просят решить застаревшую проблему с водой

У жителей деревни Клюксы Дешовского сельсовета незавидная ситуация – резервуар, который пополнялся водой, и которым пользовалась вся деревня, прохудился. Под горкой есть родник, но до него могут дойти только единицы. Большинство жителей деревни люди преклонного возраста, им в последнее время приходится особенно тяжело. Когда починят или заменят бочку? Наш корреспондент выяснил.  

Деревня Клюксы Козельского района осталась без воды. В деревне нет водопровода, и жители вынуждены пользоваться или колодцами и родниками, которые находятся под горкой или резервуаром-бочкой, в которую закачивается вода. Сейчас бочка прохудилась, и жители деревни, отчаявшись получить новую, обратились за помощью в редакцию газеты «Козельск».
Сергей, житель деревни Клюксы: «Бочка прохудилась, к родникам, под горку, а потом на горку, жителям очень трудно и далеко ходить. У некоторых, есть, конечно, свои скважины, но большинство бедствуют» 
По словам жителей, бочке около тридцати лет, вода в нее поступает из родника. Объем около трех кубометров. Для пополнения резервуара есть насос, который расположен возле родника, его нужно запускать и выключать вручную. Этим 2-3 раза в день, в зависимости от сезона, занимается один из жителей деревни. 

Александр Николаевич, житель деревни, пенсионер: «Я закачиваю воду в бочку уже лет двадцать. Да, приходится бегать туда-сюда под горку, следить за уровнем воды. А сейчас бочка прохудилась, для нас это беда. Да и не только это-внизу, у источника, сорвало шланг, по которому поступала вода в бочку». 
Глава сельского поселения «Деревня Дешовки» Валентина Кострикова рассказала, что районная администрация в курсе этой ситуации, они были в Клюксах около месяца назад с представителем от МУП МРЭПа Козельского района. 
Но ремонта или замены бочки так пока и не произошло. 
Заместитель главы местной администрации МР “Козельский район” Елена Алексеевна Кожиновская: «Да , мы знаем о проблемах деревни с водой. Мы сейчас очень активно решаем этот вопрос. Резервуар будет заменен».
Мы проследим за решением проблемы. 

Анастасия Королева 
Фото из паблика «Наши деревни»

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *