Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бочка прохудилась, шланг вырвало. Жители деревни Клюксы просят решить застаревшую проблему с водой

У жителей деревни Клюксы Дешовского сельсовета незавидная ситуация – резервуар, который пополнялся водой, и которым пользовалась вся деревня, прохудился. Под горкой есть родник, но до него могут дойти только единицы. Большинство жителей деревни люди преклонного возраста, им в последнее время приходится особенно тяжело. Когда починят или заменят бочку? Наш корреспондент выяснил.  

Деревня Клюксы Козельского района осталась без воды. В деревне нет водопровода, и жители вынуждены пользоваться или колодцами и родниками, которые находятся под горкой или резервуаром-бочкой, в которую закачивается вода. Сейчас бочка прохудилась, и жители деревни, отчаявшись получить новую, обратились за помощью в редакцию газеты «Козельск».
Сергей, житель деревни Клюксы: «Бочка прохудилась, к родникам, под горку, а потом на горку, жителям очень трудно и далеко ходить. У некоторых, есть, конечно, свои скважины, но большинство бедствуют» 
По словам жителей, бочке около тридцати лет, вода в нее поступает из родника. Объем около трех кубометров. Для пополнения резервуара есть насос, который расположен возле родника, его нужно запускать и выключать вручную. Этим 2-3 раза в день, в зависимости от сезона, занимается один из жителей деревни. 

Александр Николаевич, житель деревни, пенсионер: «Я закачиваю воду в бочку уже лет двадцать. Да, приходится бегать туда-сюда под горку, следить за уровнем воды. А сейчас бочка прохудилась, для нас это беда. Да и не только это-внизу, у источника, сорвало шланг, по которому поступала вода в бочку». 
Глава сельского поселения «Деревня Дешовки» Валентина Кострикова рассказала, что районная администрация в курсе этой ситуации, они были в Клюксах около месяца назад с представителем от МУП МРЭПа Козельского района. 
Но ремонта или замены бочки так пока и не произошло. 
Заместитель главы местной администрации МР “Козельский район” Елена Алексеевна Кожиновская: «Да , мы знаем о проблемах деревни с водой. Мы сейчас очень активно решаем этот вопрос. Резервуар будет заменен».
Мы проследим за решением проблемы. 

Анастасия Королева 
Фото из паблика «Наши деревни»

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять