Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Еще один начальник почты из Калужской области попал под следствие

Дзержинский районный суд вынес приговор 52-летнему бывшему начальнику одного из отделений почтовой связи. 
Бывший руководитель признан виновным в совершении двух преступлений, связанных с присвоением денежных средств из кассы организации. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в период с апреля по декабрь 2019 года подсудимый причинил АО «Почта России» материальный ущерб на общую сумму более 130 тысяч рублей. 

Суд признал его виновным и приговорил к лишению свободы на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. 
В УФПС Калужской области прокомментировали, что факт присвоения был выявлен сотрудниками службы безопасности предприятия в ходе внутреннего расследования. Все собранные материалы были оперативно переданы в правоохранительные органы, виновный сотрудник уволен. 

Напомним, на днях стало известно, что в хищениях обвиняется руководительница одного из почтовых отделений Козельского района. В УФПС по этому случаю также заявили, что нечистую на руку сотрудницу они изобличили сами. В ходе проведения внеочередной ревизии в почтовом отделении. 

Ранее мы рассказывали со ссылкой на районную прокуратуру, что руководительница почтового отделения присвоила себе два денежных перевода на сумму более 30 тыс. рублей, товар, реализуемый в почтовом отделении на сумму более 8000 руб., а также наличные денежные средства из кассы. Всего ей было присвоено денежных средств и имущества на сумму более 160 тыс. рублей. 

«Сразу же после выявления данного правонарушения сотрудница была уволена. Данное происшествие не отразилось на клиентах” – прокомментировали в Управлении федеральной почтовой связи Калужской области. 
Обвиняемая вину в совершении преступления признала, в настоящее время начала возмещать причиненный ущерб. За совершение указанного преступления экс-руководительнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *