Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Программа переселения из ветхого и аварийного жилья в Калужской области будет выполнена досрочно

Об этом заявил глава министерства строительства и ЖКХ Егор Вирков на заседании регионального правительства.

Проект переселения рассчитан до 2025 года. Его стоимость составляет почти 4 миллиарда рублей. Сейчас в программе участвуют дома, признанные ветхими до 1 января 2017 года. Всего таких 223, общей площадью около 70 тысяч квадратных метров. В них живут 4,5 тысячи человек. Их переезд в новые квартиры разделен на несколько этапов.

На первом – до конца текущего года – новоселье должны справить 462 жителя Калуги, Обнинска и Боровского района. Также уже готовятся следующие этапы – составлены списки переселенцев, заключены или готовятся необходимые документы. В итоге, по мнению Егора Виркова, Калужская область сможет закончить программу переселения досрочно – а именно, до конца 2022 года.

“Рисков не видим и есть все предпосылки, чтобы досрочно завершить проект 2019-2025. Мы сейчас подыскиваем вместе с муниципальными властями помещения, чтобы завершить уже третий этап. Это программа из будущего. В «ручном» режиме работаем с главами. Спасибо им большое”, – отметил Вирков.

Как газете “Козельск” рассказали в отделе архитектуры и градостроительства районной администрации, в Козельском районе на переселение из ветхого жилья претендуют на сегодняшний день 22 семьи. “Это жители районного центра, Дешовок и Подборок. Также в переселении нуждаются 8 семей Сосенского”, – подчеркнули в администрации.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *