Газета Козельск - Новости - В Козельском районе число заболевших covid-19 продолжает расти Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе число заболевших covid-19 продолжает расти

По данным регионального оперативного штаба, за выходные в районе было выявлено 17 новых случаев заболевания коронавирусом.

По словам козельских медиков, у всех болезнь протекает в легкой или в среднем форме. Тяжелых случаев нет. Однако, госпитализирован 31 козельчанин.

В оперативном штабе района отмечают, что почти все новые случаи носят контактный характер. Заразившиеся не выезжали за пределов области и заразились от своих близких.

В Козельском районе число заболевших covid-19 продолжает расти

Многие читатели высказывают мнение, что заразившихся на самом деле намного больше. По словам заболевших и их родственников, тестированием охватывают не всех. Анализ на коронавирус берут только в случае, если врач подтверждает пневмонию.

У жителя Козельска Александра вся семья (он, мать и отец) болеет порядка двух недель. У мамы covid-19 диагностировали еще на прошлой недели. Но, по словам Александра, медики “только сегодня с утра зашевелились”. “Позвонила медсестра нашего лечащего врача, записывала самочувствие, врач ушла на больничный. Сказали, что сегодня кто-нибудь приедет мазки возьмёт, и врача пришлют какого-нибудь, больничный мне опять открыли”.

До конца прошлой недели Александр не находился на карантине. Более того, продолжал ходить в поликлинику, несмотря на то, что у мамы уже было подозрение на коронавирус. Предписание оставаться на карантине семье было озвучено только в минувшую пятницу. “Когда у мамы анализ показал коронавирус, а это было в пятницу, нам позвонили из Роспотребнадзора, оповестили об обязанности соблюдать карантин, провели анкетирование. Но никого у нас не было, и никакого лечения не назначили. Единственное, мне заново открыли больничный”.

Александр также рассказал, что в поликлинике много болеющих людей, у которых не берут анализы, поскольку не предполагают наличия covid-19 . “На приеме передо мной был мужчина, который жаловался врачам, что у него болела спина, больше никаких симптомов не было. Ни кашля, ни температуры, ничего. Наконец, сделали анализ, а у него оказалась двухсторонняя пневмония”.

Несмотря на заявления о высоких темпах тестирования на covid-19 в целом по области, в Козельском районе проведения тестов людям приходится ждать по многу дней. Как результат, больные люди продолжают контактировать и заражать других. По данным областного оперативного штаба, в Козельском районе коэффициент распространения коронавируса превышает единицу. Это значит, что заболевший успевает инфицировать еще как минимум одного человека до момента изоляции или госпитализации.

статистика

Последняя информация на 03 июля по ситуации с коронавирусом в Козельске

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *