Газета Козельск - Новости - "Дети или целый дом могут упасть". Жители Гагарина просят срочно засыпать опасную расщелину Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Дети или целый дом могут упасть”. Жители Гагарина просят срочно засыпать опасную расщелину

В Козельске из-за размывания грунта провалился асфальт и бордюры. Жители дома №9 по улице Гагарина опасаются, что пострадать могут и они сами

“В метрах пятидесяти от дома, на склоне оврага стоит ливневая канализация. Сейчас землю рядом с ней размыло, ограждения упали в овраг, боимся, что дом сползет вниз”, – так начиналось сообщение, которое прислал в редакцию Алексей, житель дома 9 по улице Гагарина.

Мы съездили на Гагарина, встретились с людьми. По словам жителей, раскол земли произошел давно, а сезон дождей в этом году усугубил состояние.

оседание грунта

“Трещина была почти с момента заселения, но такой огромной стала в этом году, дожди размыли. Асфальт растрескался, обвалился”, – рассказала еще одна жительница дома, Марина.

Вместе с асфальтом упали и бордюры, прогулки детей в этом месте стали небезопасны – крутой склон, земля ползет под ногами, валяются осколки асфальта. Так, недавно, под ногами одной из жительниц дома, прогуливавшейся в этом месте, рухнул под склон огромный кусок земли.

“Конечно, страшно, земля осыпается при каждом нажиме”, – пожаловалась Таира. Она тоже проживает в этом доме.

Вячеслав, еще один жители 9-го дома, проявил инициативу и сообщил о проблеме в Управляющую компанию, но помощи никакой не было оказано.

В понедельник на планерке в администрации района мы передали опасения жителей главе городской администрации Нине Козловой. Она уверила, что уже в курсе ситуации.

“Мы знали о проблеме, но затянувшиеся дожди нам помешали ее решить. Сейчас ведутся работы, все будет устранено в течении пяти дней”,- прокомментировала Козлова

Вечером того же дня, по словам жителей, во дворе появилась техника, к дому подвезли землю для ликвидации расщелины. Мы продолжаем следить за ситуацией.

грунт

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *