Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Мы благодарны всем, кто помог в беде”. Погорельцы из Каменки рассказали, как они живут после трагедии

Наша газета писала о пожаре в деревне Каменка, после которого лишилась дома многодетная семья. Судьба Софии и ее семьи взволновала очень многих, мы решили снова встретиться с женщиной, пережившей беду.

происшествия пожар

«Мы уже начали разбирать сгоревший дом, нам помогают. Хотим строить новый, на этом же месте. Буду обращаться в Козельское лесничество за выделением древесины на строительство», -голос у Софии радостный, она понимает, что строительство может затянуться надолго, но теперь у нее есть надежда снова обрести свой кров.

Сейчас, когда мужа выписали из больницы, а дети потихоньку отошли от потрясения, семья решила расчищать место для строительства нового дома.

«У нас получится, главное, что сейчас мы оправились после последствий пожара», – сказала редакции София.

И хотя денег у семьи маловато для стройки (благодаря неравнодушным жителям района и области собрали около ста пятидесяти тысяч рублей), они настойчиво идут к поставленной цели.

«Завтра мы поедем в Шамордино, смотреть дом, администрация обещала выделить семье временное жилье», – поделилась хорошей новостью свекровь Софии, Марина.

Пока София, ее муж и их пятеро детей по-прежнему живут у матери мужа, в Подборках. Сюда, в деревню, после пожара, к ней приезжали люди, которые привозили продукты, вещи для детей, посуду, мебель. Семья после пожара нуждалась буквально во всем.

«Очень многие нам помогали, приезжали даже с Калуги. Помогал отец Дмитрий (Торшин), настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в Подборках, батюшка Илиодор из Оптиной, Самуил из Киреевска. Спасибо всем огромное!»
«Я буду очень признательна, если кто-нибудь пожертвует строительные и отделочные материалы. Сейчас все такое дорогое», – добавляет София.

Для тех читателей, у кого есть возможность помочь этой большой семье заново отстроить свой дом, мы сообщаем реквизиты Софии: 8 919 031 53 19 , адрес проживания: село Озерское, ул. Мира, д.35, кв.2 (около интерната), номер карты Софии: 2202200839693338.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *