Газета Козельск - Новости - Предпринимателей, пострадавших в период изоляции, поддержит государство Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Предпринимателей, пострадавших в период изоляции, поддержит государство

Предприниматели, которые были вынуждены закрыть свой бизнес во время самоизоляции, смогут рассчитывать на увеличенный размер пособия по безработице

Владислав Шапша отметил, что таких граждане, вынужденные закрыть свое дело во время ограничительных, нуждаются в особой финансовой поддержке и имеют право на максимальный размер выплат от государства в связи с безработицей. Глава региона также напомнил, что Владимир Путин поручил правительству увеличить размер пособия по безработице для этих людей.

Говоря о важности и своевременности такого решения, Шапша заявил, что данная категория людей выпала из центра внимания. «Необходимо довести до конца принятое решение, оповестить людей о такой возможности и произвести все выплаты, которые им положены», – потребовал Владислав Шапша.

Также на заседании глава минтруда и соцзащиты Павел Коновалов сообщил о положении на региональном рынке труда. По состоянию на 9 июня уровень безработицы составил 1,9%. Пособие по безработице в максимальном размере 12 130 рублей получили 3 244 гражданина. 1681 безработный родитель, имеющий несовершеннолетних детей, получил увеличенное пособие, как того требует законодательство.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *