Газета Козельск - Новости - Жители Майской и Гвардейской улиц просят провести в их подъездах санобработку Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Майской и Гвардейской улиц просят провести в их подъездах санобработку

За последнюю неделю в редакцию газеты “Козельск” обратились сразу несколько человек, рассказавших, что в их подъездах санитарная обработка не проводится совсем

Жительница дома по улице Гвардейской Ирина Петрова сообщила на нашей странице в одной из социальных сетей, что в открытом городке не проводится санитарная обработка подъездов. Плюс к этому, в домах микрорайона уже несколько дней нет горячей воды, что не позволяет его жителям в полной мере соблюдать санитарно-эпидемиологические рекомендации.

“Люди уже неделю живут без горячей воды, нет нормальной возможности помыть руки теплой водой, помыть посуду. Мы понимаем, что наши дома относятся к Министерству обороны, но в Козельске, думаю, санэпидемстанция одна на всех! Просим вас принять меры по обработке жилых домов на улицах. Гвардейская и Юбилейная, где живут врачи и медсестры нашей больницы. В противном случае мы будем вынуждены обратиться на сайт Президента РФ. У нас люди тоже хотят жить”, – сказано в сообщении.

Днем ранее на отсутствие работ по дезинфекции подъездов пожаловалась козельская пенсионерка, проживающая на Майской улице. Со слезами женщина рассказала, что санобработка не проводится, а на ее жалобы управляющая компания не реагирует. По словам пенсионерки недавно от туберкулеза в подъезде умер человек, но дезинфекции мест общего пользования они так и не дождались.

“Не от коронавируса, но все равно мы хотели бы, чтобы обработали. А то страшно. К тому же должны же обрабатывать, все об этом говорят, а не деле получается никто не чешется”, – пожаловалась жительница Майской улицы.

В конце мая наша редакция провела опрос в социальных сетях на предмет того, как часто в домах козельчан проводится дезинфекция? 69% ответили, что ни о какой дезинфекции в своих подъездах они даже не слышали. 20% опрошенных указали, что за все время,  обработка подъезда проводилась один или два раза. И только 6% респондентов смогли подтвердить регулярность дезинфекции.

Между тем, в связи с постановлением Правительства № 200 «О режиме введения повышенной готовности» , санитарная обработка подъездов должна проводиться ежедневно. Еще в марте  государственная жилищная инспекция Калужской области потребовала от УК  “обеспечить проведение ежедневной уборки мест общего пользования в многоквартирных домах с обязательным применением дезинфицирующих средств в соответствии с действующим законодательством”.

Наша редакция разделяет беспокойство жителей города по поводу ненадлежащего исполнения управляющими компаниями правительственных распоряжений, и просит срочно принять меры. Напрямую обратиться с жалобами на бездействие УК можно в областную жилинспекцию – https://admoblkaluga.ru/sub/gil/

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *