Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе 155 человек готовится сдавать ЕГЭ

Основная часть выпускников, кроме русского языка, выбрала профильную математику, обществознание и физику. В антитренде оказались английский язык, литература и география. Их собирается сдавать семь, шесть и пять человек, соответственно

На экзамен по обществознанию ждут 88 человек, по профильной математике – 85, физику, предположительно, будет сдавать 44 козельских выпускника. 

“Уведомления о проведение единого госэкзамена подготовлены и выданы всем 155 выпускникам, но сколько из них в итоге придет на экзамены, мы сможем сказать только по факту. Однако все подготовительные работы проводятся из расчета, что на пункт сдачи ЕГЭ придет именно 155 человек”, – рассказала нашей редакции заместитель руководителя районного отдела образования Анна Смирнова. 

Теоретически кто-то может передумать, ведь аттестаты одиннадцатиклассники уже получили по итогам промежуточных оценок. Для тех же, кто не сможет прийти на экзамены в установленные дни по уважительным причинам, Министерство образования предоставило возможность сдать экзамены в резервные дни – с 24 июля по 5 августа. При этом расписание основного и дополнительного периодов ЕГЭ составлено таким образом, чтобы все участники смогли успеть подать документы в вузы.

В Козельском районе единые госэкзамены традиционно проводятся на базе школы № 3. Там, по словам заместителя руководителя отдела образования, создана вся необходимая техническая база: есть металлоискатели, устройства для подавления сигналов мобильной связи, система видеонаблюдения, а также оборудование для распечатывания экзаменационных материалов непосредственно в аудиториях.

“В этом году в связи с особой эпидемиологической ситуацией, на пункте приема экзаменов мы будем использовать бесконтактные термометры и санитайзеры для рук. Для обеспечения дистанцирования, участники тестирования будут рассажены на расстоянии не менее полутора метров друг от друга”,  – рассказала Анна Смирнова. 

Всего в проведении ЕГЭ задействовано 55 человек, включая резерв. В дни сдачи русского языка и других популярных среди козельских школьников экзаменов, в пункте приема ЕГЭ одновременно будет работать 14-17 аудиторий. А 29 июня в третьей школе пройдут тренировочные мероприятия. Как нам рассказали в отделе образования, их цель проверить готовность оборудования и еще раз скоординировать действия экзаменационной комиссии. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *