Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Калужские леса оснастят комплексами видеомониторинга

В  Калужской области установят еще 23 комплекса видеомониторинга по выявлению очагов пожаров. Соответствующее поручение дано главой региона Владиславом Шапшой после посещения территории калужской лесопожарной службы, сообщает пресс-служба калужского правительства.

“Свою эффективность в обнаружении очагов пожаров доказали комплексы видеомониторинга, которые устанавливаются на вышках. В прошлом году на средства областного бюджета приобретено 22 современные системы видеонаблюдения “Лесохранитель”. Для полного охвата региона нужно еще 23 таких комплекса. Поручил решить этот вопрос”, – сказал по итогам осмотра Шапша.

Такие комплексы устанавливаются в наиболее горящих точках региона.

В Центральной России лето прогнозируется жарким. Для лесопожарных служб – это большая тревога. У всех в памяти лесные пожары 2010 года. Поэтому, чтобы быстро и эффективно противостоять огненной стихии, нужна новая техника и современное оборудование.

 Отметим, что на сегодняшний день в лесах Калужской области установился II класс пожарной опасности. С начала года зафиксировано более 1240 термоточек, произошло 74 лесных пожара на общей площади 181,12 га, из них – 20,4 га национального парка «УГРА». Все пожары были ликвидированы в день обнаружения.

Владислав Шапша в ходе визита в лесопожарную службу вручил сотрудникам ключи от 5 “уазиков”.

В 2019 году в рамках нацпроекта “Экология” для борьбы с лесными пожарами в Калужском регионе закуплено 16 автомобилей УАЗ повышенной проходимости, 3 трактора “Беларус” и 6 лесных плугов, – информирует пресс-служба областного правительства.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *