Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Социальный центр “Рождественский” раздал помощь на сумму 2 600 тыс. рублей

Помощь получили монастыри, богадельни, дома престарелых и многодетные семьи, проживающие на территории Козельской епархии. Центр помог и ракетной дивизии, расположенной на территории района. Им был передан жарочный шкаф для дезинфекции.

Подопечные социального центра получили продуктовые наборы, бытовую химию, предметы личной гигиены. Всего благотворительная организация смогла поддержать 450 семей и порядка 10 соцучреждений.

“Сбор средств, продуктов и других предметов первой необходимости мы проводили в рамках акции, цель которой была поддержать людей в период эпидемии коронавируса. Мы объявили по разным каналам о своей затее, а также напрямую обратились в разные компании за помощью. Огромную поддержку нам оказал благотворительный проект “Доброчат”, волонтеры которого рассказывали о нас и активно собирали средства. В итоге они передали нам более 1 млн. рублей”, – рассказала директор центра Марина Куклина.

Немалый вклад также внес людиновский холдинг “АГРО-ИНВЕСТ”, передавший центру 4 тонны огурцов и помидоров, и “Торговый дом Оптина”, пожертвовавший дневную выработку йогуртов. Калужский завод КВТ перечислил 100 тысяч рублей, и очень много переводов центр “Рождественский” получил от частных лиц. По словам Марии Куклиной, кто-то перечислял 500 рублей, а кто-то сразу 10 000.

“Акцию подобного масштаба мы провели впервые. Обычно наш центр помогает адресно, в основном многодетным и малоимущим семьям, мамам, в одиночку воспитывающим детей. Некоторые сами к нам обращаются, данные о других сообщает соцзащита или опека. В ближайших планах проведение традиционной акции “Собери ребенка в школу”, – пояснила директор центра.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *