Газета Козельск - Новости - "Места хватит на всех нас". Многодетная семья Офицеровых, чей дом сгорел, получила временное жилье в Шамордино Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Места хватит на всех нас”. Многодетная семья Офицеровых, чей дом сгорел, получила временное жилье в Шамордино

Сотрудники Козельского межрайонного следственного отдела СКР из газеты “Козельск” узнали историю многодетной семьи Офицеровых, чей дом в деревне Каменка сгорел в конце мая. Взрослым и детям удалось спастись, но строение уничтожено огнем практически полностью.

офицеровы

“Мы живем пока у свекрови. Тесно, конечно. Собираемся на старом месте дом строить”,- рассказывала о планах во время последней встречи София.

Судьба погорельцев взволновала многих людей. Не остались в стороне и следователи СК России. Дело в том, что семье из семи человек было сложно подобрать жилье из маневренного фонда, временные квартиры, как правило, небольшие по площади.

Тогда руководителем следственного отдела Николаем Гридневым совместно с сотрудниками администрации сельского поселения “Деревня Каменка” был решен вопрос о предоставлении пострадавшим свободного дома, расположенного в деревне Шамордино Козельского района. Там семье будет удобнее дождаться окончания строительства нового жилья.

Совместными силами сотрудники областного управления СК России собрали предметы первой необходимости, одежду, игрушки для детей и другие вещи. Следователи посетили семью, вручили собранные вещи и сладкий презент, пожелали детям и взрослым скорейшего переезда в новый дом и счастья. Члены семьи Офицеровых поблагодарили гостей, а хозяйка вручила следователям свежеиспеченный домашний хлеб.

София и ее домочадцы в восторге от нового дома: “Жилье отличное, не ветхое. Дом большой, комнаты отдельные, стоит не возле дороги. Есть большой сад, очень уютно”.

На вопрос корреспондента, что из необходимого сейчас нужно семье, София сказала, что была бы благодарна, если кто-нибудь пожертвовал кроватки старшим детям, и просила передать признательность всем, кто помогал их семье все это время.

Мы по-прежнему размещаем реквизиты семьи, возможно, кто-то еще из наших читателей захочет оказать помощь Офицеровым: телефон 89190315319, номер карты Софии: 2202200839693338.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *