Газета Козельск - Новости - В селе Озерском дорогу восстановят по решению суда Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В селе Озерском дорогу восстановят по решению суда

Ответчиком по делу выступала районная администрация. Именно ей теперь предстоит организовать работы по восстановлению дорожного покрытия. При этом новая дорога должна появиться в течение трех месяцев. Такой срок указан в решении суда. 

Устав обращаться в администрацию сельского поселения с просьбой восстановить дорогу, жители села Озерского направили обращение в прокуратуру района. По их мнению, участок дороги по улице Мира имеет исключительно важное значение, поскольку он ведет к храму, двум школам, и девяти населенным пунктам сельского поселения. При этом состояние дорожного покрытия не просто не отвечало нормам, а создавало угрозу жизни и здоровья людей. 

Это подтвердила проверка, которую прокуратура провела совместно с ОГИБДД МОМВД России “Козельский”. “Проверка показала, что доводы, изложенные в заявлении, нашли свое подтверждение в частности, дорога имеет многочисленные повреждения в виде ям, колейности проезжей части, а также фрагменты древесно-кустарниковой растительности, образовавшиеся в результате их опиловки”, – сказано в пресс-релизе, подготовленном козельской прокуратурой. 

В результате прокуратура подготовила исковое заявление с требованием выделить средства на ремонт дороги, а суд его полностью удовлетворил. 

“Решением Козельского районного суда от 18.06.2020 акт прокурорского реагирования удовлетворен в полном объеме с возложением на Администрацию обязанности, в течение трех месяцев привести дорожное полотно автомобильной дороги в соответствие с нормативными требованиями”, – говорится в сообщении прокуратуры. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *