Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Козельского района Светлана Шмырева проголосовала за поправки в Конституцию

Около десяти утра глава муниципального образования пришла на избирательный участок 1324, он находится в здании школы № 3.   Перед тем, как получить бюллетень, Шмырева преодолела установленные избиркомом противовирусные процедуры   – измерила температуру, вооружилась одноразовой ручкой и перчатками. Паспорт глава предъявила на необходимой дистанции. 

Только после этого Светлана Шмырева смогла выполнить свой гражданский долг.

«Я пришла для того, чтобы проголосовать и поддержать поправку «О защите исторической правды» , это очень важно сегодня, когда весь мир пытается переписать историю Великой Отечественной войны и России в целом».

Глава пояснила, что она на своем опыте знает, насколько важно говорить об исторической правде. «Я воспитывалась в семье фронтовиков и тружеников тыла, мои двоюродные бабушки были детьми войны, и когда мы собирались на праздники всей семьей, то обязательно вспоминали исторические события. Я в своей работе учителя всю жизнь занимаюсь тем, что воспитываю в детях именно те ценности, которые передавались из поколения в поколение».

Помимо Светланы Шмыревой на участке в третьей школе за первые два часа проголосовало несколько десятков человек. «Люди идут с воодушевлением», – отметила заместитель председателя участковой избирательной комиссии № 1324 Ольга Веселова.

В школе № 1 (УИК № 1320) первый день голосования тоже начался активно.  «У нас за первый час проголосовало около сорока человек, в основном это люди, которые пришли перед работой,  все настроены радушно, все пользуются одноразовыми наборами, которые мы раздаем при входе в школу, это маска, перчатки и ручка», – рассказал газете «Козельска» председатель УИК Константин Лапенко.

Всего, если верить спискам, в школе № 1 проголосовать могут более девятисот козельчан. «Мы думаем, что основной поток будет во время выезда комиссии на придомовые территории, сегодня после обеда нас ждут на Чкалова и Привокзальной», – добавил Лапенко.

Жители Козельского района действительно активно приглашают участковые избирательные комиссии в свои дворы, также УИКи приезжают на крупные предприятия. Сегодня утром так проголосовали сотрудники Сосенского приборостроительного завода.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *